понедельник, 17 декабря 2007 г.

Эрик Кантона - идол и хулиган Манчестера

После того, как вчера Манчестер Юнайтед в гостях обыграл Ливерпуль (1-0, забил Тевез, йахууу!), мне захотелось следующий пост написать об одной из звезд манков, благо их было предостаточно. И начну я не с кого-нибудь, а с самой одиозной фигуры МЮ, Эрика Кантона. Кстати, в результате последнего опроса среди болельщиков всего мира, именно его назвали самым великим игроком в истории Премьер-лиги (17% голосов "за"). Так за что же его так любили и любят до сих пор?


Ну, во-первых, он отлично играл в футбол. Но это не редкость даже в те времена, когда "раскрученных" звезд было намного меньше, нежели сейчас. Во-вторых, он был на редкость темпераментной и экстравагантной личностью, бунтарем как на поле так и вне его. Но, почему же тогда он был капитаном клубов, в которых играл? Потому что, в-третьих, он в то же время обладал бойцовским характером. Эдакий Рой Кин полузащиты, мать его так =)) А быть немного психом и в то же время не забывать про свою команду, вести ее за собой и подавать пример игрой мало у кого получалось, верно?

У меня, увы, пока нет возможности писать большие посты (пишу в рабочее время), потому буду писать частями и только самое интересное. Итак, Эрик известен за...

- удар фаната 25 января 1995 года в матче против Кристал Пэласа. В ответ на поток расистских выкриков со стороны фана, Кантона перепрыгнул через рекламный щит и не долго думая, ударил мерзкого расиста ногой в прыжке. О, это событие заполнило первые полосы всех газет! Его критиковали все, кому не лень, и отлучили от футбола на полгода. Вот сам момент.



- швыряние мячом в судью; обзывание судьи жуликом; драка с турецким полицейским; поставил своеобразный рекорд, дважды заработав удаление за 4 дня; плевок в фаната своего же клуба...даа, пай-мальчиком он никогда не был :)

- после окончания карьеры через некоторое время он увлекся пляжным футболом, и не только играл, но также выигрывал турниры как игрок и тренер сборной Франции.


- он снимался в многих футбольных роликах. Я обязательно их выложу...позже ;)


Вот несколько классных фото с Эриком:















Узнаете других персонажей МЮ? ;)
































И чуть видео, куда же без него :)





Источники: http://www.e-motion.com.ua/news/5732.html
http://mag.football.ua/

2 комментария:

Анонимный комментирует...

[b]GPS оборудование [/b]

GPS - глобальная система позиционирования, определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. То есть, для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно знать расстояние до трёх спутников и время GPS системы[1]. Таким образом, для определения координат и высоты приёмника, используются сигналы как минимум с четырёх спутников.

[b]GSM оборудование [/b]

GSM-системы (on-line системы) позволяют получать информацию от оборудования мониторинга по каналам передачи операторов мобильной связи. Таким образом, съем информации с оборудования происходит в любой момент времени без непосредственного доступа к нему. В этом состоит основное преимущество GSM-систем перед off-line системами, требующими непосредственного подключения модулей мониторинга к персональному компьютеру. Наше оборудование поддерживает все технологии передачи информации по сети GSM: SMS, CSD, GPRS, Voice.

[b]Счетчики топлива [/b]

Применение топливных счетчиков позволяет предприятиям получить объективную информацию о времени работы машин, вести постоянный контроль реального потребления горючего. При помощи DFM можно разработать нормы расхода ГСМ на отдельных маршрутах и технологических операциях.
Экономический эффект применения приборов учета топлива различен на разных предприятиях, обычно от 10 до 40 %, в зависимости от запущенности исходной ситуации и настойчивости менеджмента автопредприятия.

Link: http://gps-group.at.ua/

Анонимный комментирует...

Hello. And Bye.