понедельник, 10 декабря 2007 г.

Божественный хвостик

Как видно из названия, сегодня я предлагаю вам вспомнить великолепного полузащитника Роберто Баджо. По роликам видно, за что его так любят даже после окончания карьеры - так играют только Мастера...








А знаете ли вы, что:

- Впервые его фамилию написали как "Маджо" – после дебюта в профессиональном футболе журналисты не разобрали фамилию игрока.


- Баджо – буддист, хотя его семья – католики. После принятия буддизма он отпустил хвостик. За это его прозвали "Божественный хвостик".


- На момент окончания карьеры Баджо был лучшим действующим бомбардиром Серии А, забив 206 мячей.


- Баджо – лучший пенальтист в истории итальянского футбола, он реализовал 86% одиннадцатиметровых. Увы, при этом он не забил рещающий пенальти в финале Чемпионата Мира 1994 года сборной Бразилии.


- Мадонна – страстная поклонница Баджо. Накануне чемпионата мира-1994 она позировала в футболке с его именем.


- Для Баджо высшей честью всегда было выступать за сборную. Многомиллионным контрактам зарубежных клубов он предпочитал скромные итальянские – чтобы быть на виду у наставников сборной. "Я готов есть траву, лишь бы играть", – сказал игрок в 1990 году, когда его не поставили на матч, мотивируя усталостью Баджо. Когда же Трапаттони не хотел брать Баджо на мундиаль-2002 якобы из-за плохой формы, тот самолично для себя устроил тесты – результаты у 35-летнего футболиста оказались лучше, чем в 1994 году!

Частично с football.sport.com.ua

Комментариев нет: