четверг, 13 декабря 2007 г.

Маги прошлого

Какие раньше блистали игроки - Пеле, Марадона, Бест, ди Стефано, Пушкаш... Конечно, в наше время телевидения и маркетинга тех, кого называют футбольными звездами, в десятки раз больше, нежели лет 30-50 назад. Но ведь и заслужить славу на десятилетия в те времена было намного сложнее, нежели сейчас. Как вы считаете?

В сегодняшнем посте - голы футбольных волшебников прошлого.


Пушкаш


Пеле


Марадона



Гарринча


А знаете ли вы, что:

- Альфредо ДИ СТЕФАНО — космополит века. Он надевал форму аж трех национальных команд — Аргентины (7 матчей, 6 голов), Колумбии (4 игры), Испании (в 31 встрече — 23 забитых мяча).



- песни Пеле впервые были изданы вовсе не в Бразилии, а в СССР. Дело было так: Игорь Фесуненко, завершив одно из интервью с Пеле на базе "Сантоса", попросил его напеть что-нибудь, а затем отослал пленку в журнал "Кругозор" (помните, был такой, с гибкими грампластинками под обложкой). Там и увидели свет песенки Пеле, в 12-м номере за 68-й год. Сами понимаете, когда журнал этот дошел до Бразилии, там случился неслыханный взрыв народного недовольства. Как это так: национальный идол — и вдруг в качестве музыканта дебютировал не на родине, а в далеком Советском Союзе! Уже после этого, разумеется, "зачесались" и бразильские фирмы грамзаписи.
частично с http://www.mk.ru/blogs/MK/1999/12/26/social-life/15264/

Комментариев нет: