воскресенье, 29 марта 2009 г.

Сеск Фабрегас


Оказывается, однажды Хосе Гвардьола очень помог Сеску Фабрегасу, когда тот нуждался в моральной поддержке. Дело обстояло следующим образом:


Как и многим другим детям, Сеску пришлось пережить психологическую травму, когда его родители развелись. Это произошло в 2001, когда он обучался в группе "кадет" "Барсы" и, как следовало ожидать, личная трагедия отразилась на игре парня. Его тогдашний тренер, Родольфо Боррель, решил сделать все, чтобы реанимировать его, вернуть ему потерянную улыбку и бодрость духа на игровой площадке, что было вполне логично - Сеск был одним из лучших игроков в группе и его подавленное состояние отражалось на отдаче всей команды.

У "Родо", - как звали Родольфо Боррэля его игроки, - появилась блестящая идея: он сделал ему подарок, один из тех, что западают футболистам в душу. Это было точное попадание в цель.

Сеск получил свой подарок, вот странности судьбы, во время молодежного турнира в Англии, перед матчем с "Арсеналом" - его нынешним клубом. Родольфо Боррель отвел его в сторону и сказал: "У меня есть подарок для тебя, посмотрим, понравится ли он". Сеск развернул пакет, который протянул ему тренер и достал футболку "Барселоны" с автографом и специальным посвящением:" Однажды, ты станешь "4" Барсы".

Футболка была подписана Хосепом Гвардиолой, капитаном первой команды и идолом Фабрегаса, игравшим опорника, "4", на позиции, ставшей легендарной в "Барсе" со времен тренерства Йохана Кроиффа.

Сеск был очень взволнован этим подарком, эти слова прозвучали в самый необходимый момент и придали ему сил справиться с ситуацией, которую он переживал.


Вот оно как бывает в жизни. Так что можно не сомневаться, что у капитана Арсенала к теперешнему коучу Барсы теплое отношение. И как знать, если в этом году каталонская команда выиграет Лигу Чемпионов, а лондонцев в очередной раз ждет неудача, не задумается ли Фабрегас о смене прописки...


Лучшие моменты Сеска:




Комментариев нет: